北京师范大学核科学与技术学院
科研动态您的当前位置: 首页 » 科研动态
核科学与技术学院举办“北京师范大学京师核科学论坛”第二期 发布时间:2016-05-13 浏览次数:

  2016年05月13日,北京师范大学京师核科学论坛第二期开讲了,京师核科学论坛是由核科学与技术学院主办的意在为在校师生提供与核科学等领域大师交流和学习的机会。京师核科学论坛第二期主讲人是法国诺曼底大学David Boilley副教授,报告题目“Synthesis of super-heavy elements, what can we predict”,地点是京师科技大厦1314学士报告厅。论坛由我院院长张丰收教授主持。

  在报告会中,David Boilley副教授介绍了GANIL实验室的基本情况,介绍了一些重核和轻核的独特性能,同时还分享了在一些不确定性事件上的模型的建立方法。他详细介绍了他和他的学生的理论计算工作,并对未来理论计算方面提出了自己独特的见解。

  报告结束后,David Boilley副教授对报告会现场的学生和老师的提问都进行了详细而生动的解答。这次论坛吸引了我校物理系、中科院以及核科学与技术学院等共计60余位老师和学生的参与。通过这次论坛,学生和老师表示学到了很多知识,增强了专业学习的信心,决心努力学习好专业基础知识,为国家的核科学事业贡献自己的力量。

 




北京师范大学核科学与技术学院
友情链接: 教育部   |   科学技术部   |   国家自然科学基金委员会   |   北京市科学技术研究院   |   北京市科委   |  

版权所有:北京师范大学核科学与技术学院    地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学