北京师范大学核科学与技术学院
院内新闻您的当前位置: 首页 » 院内新闻
新闻快报-京师核科学论坛第十二期 发布时间:2017-05-03 浏览次数:

  2017年4月28日,北京师范大学京师核科学论坛第十二期开讲,京师核科学论坛是由核科学与技术学院主办的意在为在校师生提供与核科学等领域大师交流和学习的机会。京师核科学论坛第十二期主讲人为郑钧正教授郑教授现受聘客座于清华大学、复旦大学、首都医科大学等多家单位;连任第一至第五届全国卫生标准委等等;侧重研究电离辐射剂量学、医学物理、核安全防护、放射医学、辐射监测、医疗照射、放射防护与安全的法规和标准等。郑教授在报告中揭示出电离辐射量体系、放射生物学效应和放射防护体系等三大方面的新进展,扼要评述放射防护领域中涉及到所有公众成员的突出重点——医疗照射防护的发展方向。

  此次报告地点为京师科技大厦1314学士报告厅,论坛的主持人为我院院长张丰收教授。


 

 




北京师范大学核科学与技术学院
友情链接: 教育部   |   科学技术部   |   国家自然科学基金委员会   |   北京市科学技术研究院   |   北京市科委   |  

版权所有:北京师范大学核科学与技术学院    地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学